Управлением социального питания Санкт-Петербурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах,
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 1 до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет
Цикличное десятидневное меню (завтрак) для организации питания детей от 7 до 11 лет
Цикличное десятидневное меню (обед) для организации питания детей от 7 до 11 лет
Цикличное 12-дневное меню для организации питания детей от 12 до 18 лет
АБОНЕМЕНТНОЕ ПИТАНИЕ 12-18 лет
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
Алгоритм организации индивидуального питания
Диетическое меню в ГБОУ школе № 165 Приморского района Санкт-Петербурга отсутствует.
На основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 (ред. от 16.02.2021) "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" выплачивается денежная компенсация за льготное питание обучающимся, страдающим хроническими заболеваниями, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте ГБОУ школы № 165 Приморского района Санкт-Петербурга в разделе «Организация питания» или в тексте данного Постановления.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Основное меню (1-4 классы) | Абонементное питание (1-4 классы) | Основное меню (5-11 классы) | Абонементное питание (5-11 классы) | Детский сад |
Ассортимент дополнительного питания:
Прейскурант буфетной продукции на ноябрь 2024 г.
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение об организации питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Положение о комиссии по родительскому контролю организации горячего питания обучающихся
Годовой план работы по организации горячего питания обучающихся
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура);
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Питание обучающихся ГБОУ Школа №165 Приморского района Санкт-Петербурга обеспечивает:
Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001
Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк к/счет30101810500000000653
БИК 044030653
ОКПО 31963382
ГРН 8167847823311
ОКТМО 40393000000
ОКОПФ 12267
ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес:
Город Санкт-Петербург, улица Большая Разночинная, д.14, лит. А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор: Татьяна Александровна Таврова.
Управление социального питания
Адрес: 197110, Санкт-Петербург, улица Пионерская, д. 22-а.
Телефон: +7 (812) 417-35-50.
Факс: +7 (812) 417-35-69.
Официальный сайт: socpitanie.spb.ru
Оператор учета питания: ООО «Глолайм» ИНН 7802756468
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Для организации питания обучающихся ГБОУ Школы №165 Приморского района Санкт-Петербурга поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья обеспечивает:
Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001
Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк к/счет30101810500000000653
БИК 044030653
ОКПО 31963382
ГРН 8167847823311
ОКТМО 40393000000
ОКОПФ 12267
ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес:
Город Санкт-Петербург, улица Большая Разночинная, д.14, лит. А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор: Татьяна Александровна Таврова.
– информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:
На основании Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 18.06.2020 №288-67 в 2023-2024 учебном году:
- все обучающиеся начальной школы получают бесплатные завтраки,
- обучающиеся льготной категории 1-4 классов школы получают бесплатные обеды;
- обучающиеся льготной категории 5-8 классов школы – бесплатные комплексные обеды.
Основанием для предоставления ребенку льготной категории питания является:
- заявление одного из родителей (законного представителя) обучающегося;
- копии документов, подтверждающих льготную категорию;
- подтверждение права городским центром по начислению выплат и пособий для обучающихся из малообеспеченных семей.
Льготное питание предоставляется, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, если заявление подано до 20 числа.
Бесплатное льготное питание (обеды, комплексные обеды) предоставляется обучающимся следующих категорий:
- обучающимся, проживающим в малообеспеченных семьях;
- обучающимся, проживающим в многодетных семьях;
- обучающимся, занимающихся по адаптированной образовательной программе;
- обучающимся, являющимся детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей;
- обучающимся, являющимся детьми-инвалидами;
- обучающимся, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;
- обучающимся, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере;
- обучающимся, страдающим хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга;
- обучающимся, один из родителей (законных представителей) которых является (являлся) участником специальной военной операции;
- обучающимся, являющимся пасынками или падчерицами граждан, которые являются (являлись) участниками специальной военной операции.
Стоимость питания для всех категорий обучающихся:
Стоимость питания школьников в Санкт-Петербурге
- Для обучающихся 1-4 классов:
завтрак в размере 140 руб. 40 коп. в день;
обед в размере 156 руб. 50 коп. в день;
комплексный обед в размере 260 руб. 90 коп. в день. - Для остальных обучающихся:
завтрак в размере 122 руб. 70 коп. в день;
обед в размере 184 руб. 10 коп. в день;
комплексный обед в размере 306 руб. 80 коп. в день.
Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Программа производственного контроля общественного питания
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
– материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);
– ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня;
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
- Номера горячих линий Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (8-800-200-04-11) и Минпросвещения России (8-800-200-91-85) по вопросам школьного питания
Ответственный за организацию питания в ГБОУ школе № 165:
Шпинева Ирина Александровна, социальный педагог
Кабинет – 124
Контактный телефон: 8 (812) 246-77-08, +7 (931) 251-05-90
Часы приема: среда с 8.30 до 18.00, либо по предварительной договорённости
Главный специалист отдела образования
Норчинская Наталья Леонидовна,
телефон: 8 (812) 417-42-06
Часы работы: вторник с 14:00 до 18:00
Ответственный за организацию питания в отделении дошкольного образования:
...., ....
Кабинет – ....
Контактный телефон: ...
Часы приема: .... по предварительной договорённости
Главный специалист отдела образования
Норчинская Наталья Леонидовна,
телефон: 8 (812) 417-42-06
Часы работы: вторник с 14:00 до 18:00
Анкета для родителей «Совершенствование организации питания обучающихся в школе» https://forms.yandex.ru/u/661e50c0068ff00c69ba0d10/
Порядок допуска родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в образовательную организацию для проведения мониторинга качества питания
План работы комиссии по родительскому контролю организации горячего питания на 2023-2024 учебный год
ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ МЕРОПРИЯТИЙ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 18.04.2024
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 18.04.2024
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 06.10.2023
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 06.10.2023
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 06.10.2023
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 06.04.2023
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 06.04.2023
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 26.01.2023
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 26.01.2023
Акт обследования школьной столовой и организации горячего питания от 25.11.2022
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 25.11.2022
Оценочный лист «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ГБОУ» от 25.11.2022
План мероприятий по вопросам питания в рамках Российской недели школьного питания 04-18.11.2024
С 11 по 22 декабря 2023 года в ГБОУ школе № 165 Приморского района Санкт-Петербурга прошла неделя школьного питания в рамках Российской недели школьного питания.
В течение недели был предложен широкий спектр мероприятий для детей, педагогов и родителей обучающихся.
В школьной столовой была организована фотовыставка «Здоровое питание в школе и дома». Приняли участие 15 обучающихся и 2 классных руководителя.
На классных часах были освещены вопросы правильного здорового питания в школе и дома, режима дня и режима питания, правила поведения в школьной столовой.
Волонтерская команда ГБОУ школы № 165 провела игру по станциям для обучающихся 5-6 классов «Мы за здоровый образ жизни». Команды представили свои названия, эмблемы, девиз, прошли 8 станций. Одна из станций «Витаминка» была посвящена здоровому правильному питанию.
20 декабря представители родительской общественности дали оценку качеству и уровню школьного питания.
В ходе проведения данных мероприятий обучающиеся еще раз убедились в необходимости придерживаться правил здорового питания как одной из составляющей здорового образа жизни, которое обеспечивает рост, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и успешному развитию ребенка.
Неделя школьного питания 11-22 декабря 2023 года >>>
План мероприятий в рамках Российской недели школьного питания 03-07 апреля 2023 года
План мероприятий по вопросам питания в рамках Российской недели школьного питания 21-25 ноября 2022 года
Памятка для обучающихся и их родителей «Пять правил здорового питания»
В ГБОУ школе №165 Приморского района Санкт-Петербурга созданы оптимальные условия для организации питания обучающихся:
сформирован оптимальный режим питания с учетом приема пищи (завтрак или обед – для обучающихся 1-4 классов и комплексный обед – для обучающихся 5-8 классов), пропускной способности столовой за перемену, 96% охвата всех обучающихся горячим питанием, предусматривая продолжительность перемен для приема пищи 20 минут;
столовая оборудована удобными и функциональными посадочными местами, распределены места размещения детей по классам;
проработаны вопросы обеспечения оптимальной системы накрывания на столы, гарантирующей сохранение потребительской температуры горячих блюд не только на момент их раздачи, но и на момент приема пищи детьми;
созданы условия для мытья рук с обеспечением бесперебойной подачей холодной и горячей воды через смесители, мыло и электрополотенца в наличие;
обеспечена системность в уборке столовой, мытье и обработке столов, стульев, столовой посуды и кухонных приборов. Обязательно проводятся дезинфекционные мероприятия по режиму вирусных инфекций. Не допускается антисанитария, столы обрабатываются перед каждой посадкой обучающихся;
обязательна аккуратная сервировка столов, наличие салфеток;
дети и родители (законные представители) обучающихся информируются о содержании меню горячего питания обучающихся льготной категории, а также питания обучающихся за счет родительской платы (абонементное питание, буфетная продукция);
на сайте в разделе «организация питания» и на информационном стенде регулярно обновляется информация о принципах здорового питания, здоровом пищевом поведении, значимости здорового питания в профилактике болезней цивилизации;
проводится оценка разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций и качества приготовленных блюд.
Расширения для Joomla